13. 11. 2016

В штабе Клинтон обвинили ФБР в поражении на выборах

 
Руководитель исследовательского подразделения предвыборной кампании экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон Нэвин Нэяк обвинила в поражении на выборах президента США директора ФБР Джеймса Коми, сообщает Politico.
 
"Мы думаем, что проиграли выборы на прошлой неделе. Письмо Коми за 11 дней до голосования помогло одновременно уменьшить явку и отстранить некоторых людей из нашей поддержки среди образованных белых избирателей, особенно в пригородах", – написала она.
 
Она также отметила, что второе письмо Коми помогло увеличить явку избирателей, проголосовавших за миллиардера Дональда Трампа.
 
Напомним, за 11 дней до выборов ФБР возобновило расследование дела, связанного с использованием Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США личного почтового сервера для рабочей переписки. Незадолго до выборов директор ФБР Джеймс Коми объявил о невиновности кандидата в президенты.

WikiLeaks обнародовал новую порцию переписки главы штаба Клинтон
 
ФБР уже расследовало дело об электронной переписке Клинтон. В июле 2016 года следователи пришли к выводу, что она не совершила ничего противозаконного.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?