13. 11. 2016

В Украине непогода оставила без света 300 сел

В шести областях Украины в ночь на воскресенье, 13 ноября, произошло обесточивание 275 населенных пунктов. Система защиты линий электропередач сработала из-за неблагоприятных погодных условий (снег, мокрый снег, дождь, порывы ветра), сообщает пресс-служба ГСЧС..

В частности, в Хмельницкой области обесточено 114 населенных пунктов, в Тернопольской – 83, в Ивано-Франковской – 37, в Житомирской – 16, в Винницкой – 15 и в Волынской области обесточено 10 населенных пунктов.

По сообщению пресс-службы ГСЧС, к восстановлению энергоснабжения привлечены бригады соответствующих облэнерго.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Киеве ожидаются сложные погодные условия: сильный снег, мокрый снег с дождем, возможны налипания мокрого снега, гололед, ветер северо-западный с порывами до 20 м/с. Киевская городская государственная администрация призывает ограничить передвижение на собственных автомобилях и отдать предпочтение общественному транспорту.

Как сообщал Корреспондент.net, с 13 ноября в нескольких областях Украины (Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская, Ивано-Франковская, Черновицкая) объявлено штормовое предупреждение, связанное с сильным ветром, налипанием мокрого снега и понижением температуры.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?