13. 11. 2016

СМИ: Гонтарева продвигает своего экс-зама в МВФ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала кандидатуру своего бывшего заместителя Владислава Рашкована на должность представителя страны в Международном валютном фонде. Однако стандартный четырехлетний срок полномочий действующего представителя Киева в МВФ Александра Петрика еще не окончен, пишет Зеркало недели. Украина.

Издание напоминает, что в августе Рашкован внезапно покинул свою высокую должность в НБУ. "По сведениям источников в НБУ, Гонтарева скоропостижно – до окончания стандартного четырехлетнего срока полномочий нынешнего представителя от Украины в совете директоров МВФ – подала на эту должность кандидатуру Рашкована, несмотря на явный дефицит макроэкономического бэк-граунда", – отмечает СМИ.

Для приобретения необходимой компетенции и освоения процедур МВФ Рашковану может потребоваться более полугода, в то время как переговоры о выделении нового транша МВФ ведутся уже сейчас.

В ответе на запрос издания, в НБУ указали, что Петрик уходит с занимаемого поста в связи с достижением пенсионного возраста (при том, что в совете директоров фонда нет возрастных ограничений на данную должность), а также указано, что не имеют к нему претензий.

Как сообщал Корреспондент.net, МВФ определится с перспективами выделения Украине четвертого транша в размере 1,3 миллиарда долларов до конца текущего года.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?