13. 11. 2016

В Болгарии побеждает пророссийский кандидат – СМИ

Во втором туре выборов президента в Болгарии победил выдвиженец Болгарской социалистической партии, генерал-майор в отставке Румен Радев. Таковы данные экзит-полов, обнародованные после закрытия избирательных участков, передает Укринформ.

"По результатам опросов на выходе из избирательных участков, за Румена Радева и кандидата на должность вице-президента Илияну Йотову проголосовали 58,1% избирателей, а за Цецку Цачеву – 35%, – сообщили организаторы экзит-пола", – компания "Альфа Рисырч".

Почти не отличаются и результаты другого экзит-пола, проведенного компанией "Гэллап": за Радева проголосовали 58,5%, за Цачеву – 35,7%.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов уже объявил об отставке правительства из-за поражения кандидата правящей партии Граждане за европейское развитие Болгарии Цецки Цачевой на президентских выборах.

Официальные предварительные результаты голосования ЦИК Болгарии обнародует в ночь с воскресенья на понедельник, 14 ноября.

Как сообщал Корреспондент.net, Цецка Цачева выступала за усиление евроатлантической интеграции страны, Румен Радев в ходе своей кампании заявлял о необходимости налаживания отношений с Россией.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?