19. 11. 2016

Двое россиян трижды подожгли свой дом и стали миллионерами

В Рязанской области РФ задержаны подозреваемые в мошенничестве со страховыми выплатами, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Полицейские установили, что в апреле 2015 года неработающие жители города Сасово 60 и 40 лет приобрели и застраховали дом, расположенный в одном из сел Сасовского района. Через некоторое время они решили сжечь его, чтобы получить страховое возмещение. "Погорельцы" позже получили страховую выплату – более миллиона рублей.

Подобную аферу злоумышленники провернули еще два раза: в августе 2015 года и феврале 2016 года они приобрели дома в селах Сасовского района, застраховали их, а потом подожгли.

"По предварительной информации, в результате действий этой группы лиц страховой компании был причинен ущерб на общую сумму 2 млн 810 тыс. рублей", – отметили в полиции.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество). Им грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.

Как сообщал Корреспондент.net, в Челябинской области чиновники поселили сироту в дом из шпал. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?