19. 11. 2016

Защита Януковича хочет очную ставку с Порошенко

 
Показания, которые сегодня дал президент Порошенко в Генпрокуратуре, являются важными в деле Януковича, считает адвокат экс-президента Виталий Сердюк. Об этом он заявил в эфире 112 канала.
 
"Показания, тем более те, которые предоставлены Петром Порошенко, они важны для данного дела. Возникает вопрос к ГПУ и самому господину Порошенко: почему эти показания не были даны следствию ранее?" -  заявил Сердюк.
 
Также адвокат напомнил, что в августе, после того как Луценко объявил о желании допросить, защита обратилась с ходатайством об обеспечении участия защиты во время допроса.
 
"Кроме того, мы просили провести одновременный допрос Порошенко и Януковича. ... Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в ее проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко. Теперь нет никаких препятствий после этого допроса для проведения очной ставки", - сообщил Сердюк.
 
 
Напомним, 19 ноября в ГПУ Порошенко допрашивали шесть часов.
 
В ГПУ назвали дату возможного допроса Януковича

Защита экс-президента Виктора Януковича намерена требовать проведения очной ставки с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил 

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?