20. 11. 2016

В Швейцарии назвали сопровождение самолета РФ "рутинной проверкой"

 
Министерство обороны Швейцарии заявило, что истребители со швейцарским флагом сопровождали российский самолет с делегацией, направлявшейся в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), с целью обычной проверки, передает Reuters.
 
В Минобороны Швейцарии сообщили, что два истребителя F/A-18 летели рядом с российским самолетом в течение семи минут над швейцарской территорией и это было обычной рутинной процедурой, связанной с выполнением ВВС операции по контролю в воздушном пространстве страны.
 
В ведомстве добавили, что такие полеты совершаются около 400 раз в год, чтобы проверить принадлежность самолетов иностранных правительств.
 
"Часто случается, что F/A -18 сопровождают правительственные самолеты во время их пребывания в швейцарском воздушном пространстве в рамках нашей работы по контролю в небе", − заявил официальный представитель швейцарской армии Даниэль Райст, сообщает ТАСС.
 
"Это как полицейский патруль на улице, проверяющий машины, чтобы убедиться, что они не были угнаны" – добавил представитель швейцарской армии.
 
Ранее сообщалось, что истребители ВВС Швейцарии в течение 10 минут сопровождали самолет с российской делегацией, который следовал в Перу на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?