30. 11. 2016

Безрезультатность переговоров в Минске работает против Украины – эксперт

Безрезультатность переговоров по Минским соглашениям начинает работать против Украины. Так считает директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

По его словам, от переговоров министров иностранных дел "нормандской четверки" никто и не ожидал прорыва, а по их окончанию практически все участники высказались об отсутствии результатов.

"Однако если украинский переговорщик Павел Климкин сконцентрировался на обвинении российской стороны, то для европейских участников речь идет как минимум о неконструктивности обеих сторон. По словам Штайнмайера, Украина так же подменяет выполнение минских договоренностей пустой болтовней, как и Россия", – отметил Левицкий.

Он подчеркивает, что надежда европейских партнеров на готовность Украины реально решать свои собственные проблемы продолжает таять. Кроме того, важным показателем, по мнению директора УИСГРА, является сама расстановка акцентов в переговорном процессе.

"Судя по заявлениям сторон, все летели в Минск обсуждать местные выборы на Донбассе, тогда как украинская делегация продолжает делать акцент на вопросах вроде вооружения миссии ОБСЕ... И пока наши переговорщики будут лоббировать вопросы, на принятие которых они все равно не имеют влияния, мы превращаемся из пострадавших в тех, кто в глазах международного сообщества также несет ответственность за конфликт", – подчеркнул Левицкий.

Напомним, 29 ноября главы МИД "нормандской четверки" в Минске не смогли договориться ни о  "дорожной карте" Донбасса, ни о контроле ОБСЕ неподконтрольного участка украино-российской границы, ни о возможности проведения выборов.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?