30. 11. 2016

Украина подтвердила планы провести ракетные учения

Вооруженные силы Украины будут проводить учения на своей суверенной территории согласно планам, несмотря на любые угрозы. Об этом заявил спикер министерства обороны Украины Андрей Лысенко.

"Все что касается международных договоров и предупреждений Украина выполняет. И все что запланировано – будет обязательно проведено… Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые Вооруженные силы Украины и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", – сказал Лысенко сегодня на брифинге, комментируя информацию об угрозах России нанести ракетный удар в случае проведения Украиной учений возле Крыма.

На уточняющий вопрос журналиста, Лысенко подчеркнул, что "у нас есть национальная территория Украины, где мы будем проводить все испытания и учения".

"Никто не будет нам указывать, что нам здесь делать", – резюмировал спикер Минобороны.

Как сообщал Корреспондент.net, Минобороны Украины допускает ракетный удар РФ в случае проведения ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Об этом заявил заместитель министра обороны Александр Дублян.

Напомним, ранее украинская сторона посоветовала Кремлю "не истерить" из-за ракет.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?