30. 11. 2016

Россия и Армения объединили свои войска

Россия и Армения подписали соглашение об объединенной группировке войск двух стран.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в группировку войдет 102 российские военные базы, дислоцирующиеся на территории Армении, и подразделения вооруженных сил Армении. 

Среди основных задач группировки: прикрытие сухопутной части госграницы РФ и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия могла бы выступить в качестве гаранта при решении Карабахского вопроса.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 г. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией, погибло около 30 тыс. человек. Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 гг. 

Конфликт вспыхнул с новой силой в апреле 2016 года, когда стороны обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что 30 июня Национальное собрание Армении ратифицировало соглашение о создании объединенной российско-армянской системы противовоздушной обороны. Оно дает Армении возможность использовать в интересах своей обороны боевые средства Воздушно-космических сил России, включая спутниковую систему и истребительную авиацию.

Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан являются членами Организации договора о коллективной безопасности

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?