19. 11. 2016

Беларусь готова создать Катару условия для крупных инвестпроектов

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Беларусь готова создать Катару все необходимые условия для реализации совместных крупных инвестпроектов. Об этом 18 ноября 2016 года заявил глава государства Александр Лукашенко в ходе встречи с министром финансов Катара Али Шарифом аль-Имади и министром транспорта и коммуникаций Джассемом Бен Сейфом аль-Сулайти.

В пятницу во Дворце Независимости в Минске был продолжен разговор, начатый в конце октября в Дохе. Высокие гости из Катара приехали в Беларусь развивать решения, принятые во время недавнего визита Александра Лукашенко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух государств, прежде всего, в экономической сфере.
 
Александр Лукашенко напомнил, что во время его официального визита в Катар они обсудили несколько серьезных проекта, которые бы способствовали расширению торгово-экономического сотрудничества. В свою очередь Джассем Бен Сейф аль-Сулайти  и Али Шариф аль-Имади выразили удовлетворенность работой пятизвездочного гостиничного комплекса «Марриот», который стал визитной карточкой катарского бизнеса в Беларуси.
 
Также президент выразил надежду, что этот визит станет подготовительным этапом к приезду в Минск эмира Катара.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?