19. 11. 2016

Всемирный банк выделит Беларуси $125 млн для модернизации здравоохранения

Всемирный банк предоставит Беларуси заем в размере 125 миллионов долларов для реализации проекта по модернизации системы здравоохранения. Он будет направлен на повышение отдельных аспектов качества медицинской помощи в нашей стране.

В частности, новый проект поддержит усилия Беларуси в совершенствовании медпомощи новорожденным, создании системы электронного здравоохранения и будет способствовать повышению уровня клинических компетенций медиков по ведению неинфекционных заболеваний.
 
В представительстве Всемирного банка в Беларуси отметили значительный прогресс в совершенствовании медицинской помощи, особенно по обеспечению всеобщего доступа к услугам здравоохранения и ведению инфекционных заболеваний.
 
Глава представительства Всемирного банка Ян Чул Ким отметил, что проект позволит внедрить систему электронного здравоохранения в национальном масштабе. С ее помощью в стране будет усилены потенциал диагностики заболеваний, механизмы поддержки при осуществлении лечебных мероприятий и мониторинга состояния пациентов.
 
В рамках проекта в Беларуси создадут современные учебные лаборатории по отработке навыков врачей и медперсонала, построен новый корпус отделения интенсивной неонатальной помощи. 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?