19. 11. 2016

В Минске начался суд по крупному делу о взятках на Ошмянской таможне

Источник фото: Радио "Свобода"

Накануне, восемнадцатого ноября 2016 года, в Минске в суде Партизанского района началось рассмотрение резонансного дела о масштабной схеме получения взяток таможенниками в пункте пропуска «Каменный Лог» на белорусско-литовской границе. На скамье подсудимых – 11 бывших сотрудников Ошмянской таможни. Пять человек содержаться под стражей, остальные – под домашним арестом.

Действия подсудимых квалифицированы как «Получение взятки в крупном размере». Обвиняемых задержали в 2015 году. Как выяснилось, таможенники беспрепятственно пропускали машины с товарами через границу, получая за это незаконные вознаграждения. Размер взятки был разным – от 250 до 3000 долларов.
 
Во время обысков в их жилищах сотрудники правоохранительных органов нашли около 2 миллионов долларов наличными. Срок, который грозит им за преступление, – до пятнадцати лет.
 
Как передавал Телеграф, по словам президента Александра Лукашенко, в деятельности преступной группы принимали участие практически все сотрудники пункта пропуска "Каменный Лог".

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?