01. 12. 2016

Секреты дизайнеров. Экологичный загородный дом с зимним садом, сауной и тренажерным залом

Порой организовать обстановку в большом доме гораздо сложнее, чем в миниатюрной квартирке. Объемное пространство требует не только общей концепции, но и пристального внимания к деталям. Плюс дом обязывает не экономить на отделочных материалах. Никто не носит шубу с кедами, и дом не оформляют дешевыми материалами. Итак, сегодня мы поговорим о доме в современном стиле с элементами модерна и прованса.

Дизайнер студии DKing Ксения Масленникова работала над интерьером двухуровневого загородного дома общей площадью 235 кв.м. Заказчик обратился в студию на стадии, когда дом только проектировался, поэтому у дизайнера была возможность немного скорректировать план архитектора. Таким образом, на первом этаже была убрана перегородка между кухней и гостиной, на втором уровне место для зимнего сада было чуть уменьшено и разделено на сад и спальню родителей.

Итак, на первом этаже размещена объединенная кухня-гостиная, кабинет, холл и тамбур, сауна, баня, комната отдыха, санузел, терраса и гараж. Дизайнер работала над интерьером в кухне-гостиной, кабинете и комнате отдыха. Второй этаж — приватная зона, где размещены детские для мальчика и девочки, санузел, спальня родителей, зимний сад и спортзал. 

— Изначально заказчики хотели современный интерьер с преобладанием бежево-коричневых тонов. Также они просили использовать натуральные отделочные материалы, много дерева. Однако без излишеств, ничего супердорогого. От основного стиля отличаются только детские и санузел на втором этаже. В этом проекте мы вместили все, что хотел заказчик, сделали так, как ему хотелось. Каких-то противоречий или поиска компромисса не было.

Это вполне стандартный проект. Многие заказчики приходят и говорят, что они хотят современный стиль в бежево-коричневых тонах. Они считают, что такая цветовая гамма не надоест, поэтому ремонт долго будет нравиться. Плюс к такому ремонту очень легко найти мебель и аксессуары. Как во многих других проектах, так и в этом немного пофантазировать мне позволили в детских комнатах.

Есть люди, которые изначально просят что-то стандартное, но после, когда показываешь на визуализации пример яркого и креативного дизайна, они соглашаются. Есть и те, кто принципиально не хочет ничего яркого или необычного. В первую очередь интерьер должен нравиться заказчику, ему в нем жить, — рассказала Ксения Масленникова, дизайнер студии DKing. 

Начнем с тамбура. Здесь дизайнер разместила стандартный набор мебели: шкаф для верхней одежды, обувницу с местом для сидения, зеркало и места хранения. Для дополнительного освещения установлено бра. Из отделочных материалов в этой зоне использована декоративная штукатурка на стенах, керамогранит на полу, потолок — гипсокартон. 

— После тамбура мы сразу попадаем в большое помещение с кухней и гостиной. Кухня у нас получилась очень просторной. Она имеет П-образную форму и идет вдоль всей стены. У нас получилось разместить мойку возле окна, вместить большой холодильник, духовой шкаф, варочную поверхность и рабочие зоны. Здесь же размещена обеденная группа со столом-трансформером. В зоне готовки все место занято ящиками и витринами — всевозможными зонами для хранения.

Кухня отделена от гостиной большой барной стойкой, которую мы также использовали максимально полезно — с внутренней стороны мы сделали ниши для хранения посуды. Кстати, интересный момент. Под окном, где размещена мойка, есть батарея. Ее никуда не убирают. В столешнице сделаны отверстия для циркуляции воздуха и все,— объяснила Ксения Масленникова. 

За барной стойкой размещен угловой диван, который начинает уже гостевую комнату и зону TV. Здесь вместо окна — французская дверь, ведущая на террасу. За TV-зоной размещено место для отдыха. Еще один элемент, разделяющий две зоны — это полоска паркета на потолке. Этот элемент не только осовременивает интерьер, но и является его ярким акцентом. Обратите внимание на потолок, который включает в себя три уровня, которые также визуально разделяют помещение на зоны. 

— Зонировать такое большое помещение нужно. Однако разделяющие стены слишком сильно сужают пространство. Другое дело напольные отделочные материалы или элементы на потолке — они сделают помещение нескучным. Люди сегодня стараются уйти от узких коридоров и мелких комнат, чтобы в доме или квартире было больше воздуха и света.

Все стены в этом помещении покрашены, потолок сделан из гипсокартона. На полу в кухне использована плитка, в гостиной — паркет. На стене возле дивана использована лепнина в виде дерева, чтобы сделать эту зону более живой и акцентированной.

Следующее помещение — кабинет. Он также оформлен в консервативной и спокойной цветовой гамме, но с креативным акцентом — фотообои с ретро-рисунком на стене делают помещение интересным. Из отделочных материалов были использованы обои, паркет и гипсокартон. Заказчики попросили здесь организовать дополнительное спальное место — встроенный шкаф является и кроватью-трансформером. 

Для комнаты отдыха, которая примыкает к сауне, важно было подобрать красивые долговечные отделочные материалы, устойчивые к влаге. Пол здесь облицован плиткой, на стенах паркет и штукатурка. Дизайн помещения создавался на основе его специфики. Кроме дивана и столика возле подоконника здесь установлена небольшая барная стойка. Мебель подобрана из кожи и эко-кожи. 

Поднимаемся на второй этаж — это приватная зона со спальнями, гардеробной, санузлом и зимним садом. Детские комнаты нужно было сделать для девочки и мальчика возраста 9-10 лет. Однако, так как ремонт еще только начался, то дизайн детских нужно было сделать для чуть старшего возраста, чтобы внешний вид комнат не потерял актуальность.

Начнем с комнаты для девочки. Здесь дизайнер использовала достаточно стандартную цветовую гамму: белый и розовый цвета, а также несколько акцентов. Для отделки стен дизайнер предложила использовать яркие бумажные обои, что является экологичным вариантом. Было выбрано два рисунка — фоновый и акцентный. Потолок просто покрашен, на полу уложен паркет. Рабочая зона с большим количеством мест для хранения здесь расположена по всему периметру стены.

— В обеих детских архитектором были предусмотрены ниши для шкафов, однако мы отказались от простых шкафов и решили сделать такие мини-гардеробные, спрятанные за текстильными шторами. В детской для мальчика по расстановке мебель — зеркальный вариант комнаты для девочки. Только здесь мы использовали другую цветовую гамму и отделочные материалы. В этой комнате одна из стен облицована декоративным кирпичом, на другой — фотообои, две оставшиеся оклеены обоями «под бетон». Потолок сделан из гипсокартона, так как была необходимость установить встроенные светильники. 

Спальня для родителей оформлена в ту же цветовую гамму, что и весь дом. Разве что яркий акцент в виде штор отличает это помещение от остальных. Здесь представлен достаточно стандартный набор мебели: туалетный столик, большая кровать с мягкими панелями, прикроватные тумбы. На стене у изголовья установлены 3D-панели, остальные стены оформлены в штукатурку, потолок — гипсокартонный, на полу — паркетная доска. Интересным элементом являются подвесные светильники над тумбами. Несущую выступающую колонну дизайнер решила облицевать зеркалом, чтобы растворить ее в пространстве. К спальне примыкает вход в гардеробную.

Зимний сад получился самой экологичной комнатой, так как здесь использованы только натуральные материалы, вся мебель плетеная из ротанга и много зелени. Одна из стен в комнате оформлена натуральными бамбуковыми стволами. В помещении много дерева, даже светильники выдержаны в эко-стиле – они украшены деревянными рейками. Стены здесь оформлены в грубую, как песчаник, декоративную штукатурку. В этой комнате два больших окна, потому помещение получилось очень светлым и солнечным. 

Тренажерный зал оформлен в самые обычные отделочные материалы, ничего специализированного здесь не использовалось.

Ванная комната отличается по стилю от общей концепции. Здесь уже больше прованса, о чем нам говорит светлая, терракотового цвета плитка, грубая штукатурка, кованые изделия с бронзовыми светильниками. 

— Черновые материалы и работы обошлись здесь в $25 тыс., на мебель и освещение, а также чистовые материалы будет потрачено примерно $40 тыс.

Рендеры: авторская работа дизайн-студии DKing

Источник: realt.by

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?