18. 12. 2016

Спикер сената Польши и журналисты провели встречу

 
Спикер сената Польши Станислав Карачевский вечером в субботу, 17 ноября, провел встречу с представителями польских СМИ, в ходе которой стороны обсудили условия работы журналистов в парламенте.
 
Встреча, которая проходила в здании парламента в Варшаве, продлилась почти два часа, в ней приняли участие представители около 25 местных СМИ.
 
Как заявил в ходе пресс-конференции Карачевский, стороны согласились, что нынешние условия работы журналистов в сейме недостаточно хороши и требуют определенных изменений.
 
"Изменений, которые ни в коей мере не ограничивают доступа журналистов к событиям, которые имеют место в сейме и в сенате. Мы также установили, что те правила, которые действовали, действуют и дальше, а о новых решениях мы будем говорить в том числе в понедельник (19 декабря) в 12.00", − рассказал он.
 
Карачевский также сообщил, что обсудит со спикером сейма Мареком Кухчиньским возможность сокращения для журналистов срока запрета на вход в парламент. "Хочу еще раз сказать, что никто никогда не хотел ограничить доступ журналистов к политическим событиям, которые проходят в парламенте", − подчеркнул он.
 
Как сообщал Корреспондент.net, намерения польского сейма ограничить работу журналистов в сейме привели к парламентскому кризису в Польше. Польские оппозиционеры с 16 декабря блокируют работу сейма страны. 
 
Президент Польши предложил посредничество при разрешении конфликта в парламенте, а глава МВД Мариуш Блащак считает, что акции протеста являются попыткой незаконного захвата власти.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?