15. 12. 2016

Меняем с дизайнером фасады «панелек». Вам нравится такой вариант?

Сколько раз мы слышали от людей самых разных профессий, что спальные районы Минска выглядят в большинстве своем плохо, серо, неказисто. Мол, вот за границей даже жилье эконом-класса стараются украсить, улучшить. Мы попросили дизайнера арт-бюро ADIN Алену Лихторович поэкспериментировать: взять несколько обычных минских панелек и разукрасить их фасады. Ниже смотрите, что из этого вышло.

Алена Лихторович, дизайнер арт-бюро ADIN :

— В целом Минск достаточно серый город. Наши люди боятся якрих красок, акцентов. Есть попытки разукрасить Минск, сделать его красивее, но этого еще очень мало. За границей к оформлению спальных районов подходят более смело, лаконично.

Для того, чтобы разукрасить фасад дома, не нужно много денег. Все равно каждый, кто живет в квартире, делает отчисления на капитальный ремонт. Почему бы на эти деньги не перекрасить дом в приятные цвета?

Я думаю, что проблема серых панелек не в самих домах, а в людях, которые боятся что-то менять как в своей жизни, так и вокруг себя. Я скажу банальную вещь, но все дело в нашем менталитете. Финансовые вопросы всегда можно решить, главное желание. Бывает, заходишь в подъезд, а он серый и неприятный, в другой зайдешь — там все чисто, разукрашено, красиво. Все зависит от людей и их отношения. Есть такое выражение «бежевый Минск». Оно касается новостроек. Если не серый, значит бежевый. Отказываются наши люди от неординарности, боятся яркости. 

Фото: Павел Садовский 

Источник: realt.by

Люблю я поутру проснуться, покинуть теплую кровать, Испить горячего крепкого КОФЕ... И лечь обратно — досыпать...

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...