Воспитательница детсада проходит по делу о заказном двойном убийстве в Минске

16 декабря 2016 года в Минском городском суде начали рассматривать дело о заказном двойном убийстве на улице Алибегова, обвиняемой по которому проходит 27-летняя воспитательница детского сада, бывшая активистка БРСМ Алина Шульганова. На скамье подсудимых также находятся два ее подельника - 23-летний Вячеслав Сухарко и 44-летний Александр Жильников.

Следствием было установлено, что убийство произошло на почве ревности. Алина Шульганова наняла соседа и его приятеля, чтобы те избили новую возлюбленную бывшего парня. За это она пообещала выплатить 5 млн неденоминированных рублей. Женщина надеялась помириться с бвышим бойфрендом, пока соперница будет лежать в больнице.
 
Однако исполнители «перестарались». В декабре 2015 года они убили девушку вместе с ее сожителем, нанеся им многочисленные ножевые ранения. После этого они забрали из квартиры деньги и ценные вещи. Сотрудникам милиции понадобились всего сутки, чтобы найти и задержать исполнителей и заказчицу.
 
Шульганова обвиняется в организации причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека и приготовлении к похищению человека. Сухарко и Жильников предъявлены обвинения в убийстве трех человек из корыстных побуждений (за пару дней до двойного убийства они лишили жизни пенсионера – ред. Телеграф), разбое, совершенном с целью завладения имуществом в особо крупном размере, хищении личных документов.