Установлены квоты на выпуск алкоголя в 2017 году: будет больше текилы, кальвадоса и вин

Постановлением Совета Министерство №1036 от 16 декабря 2016 года в Беларуси установлены квоты на производство алкогольной продукции в следующем году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства. В 2017 году в нашей стране будет выпущено в два раза больше текилы и в полтора раза – натуральных вин и кальвадоса.

В частности, квоты на производство текилы были увеличены в два раза до 20 тыс. декалитров, вин фруктово-ягодных натуральных — на 54% до 900 тыс. дал, кальвадоса — на 45% до 16 тыс. дал, бренди — на 2% до 46 тыc. дал, водки и ликеро-водочных изделий — на 1% до 11,44 млн дал.
 
Квоты на производство рома уменьшились на 33% до 12 тыс. дал, виски – на 29% до 55 тыс. дал, вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии – на 26% до 7,6 млн дал, коньяка – на 4% до 407 тыс. дал. Производство советского шампанского и других игристых вин будет сохранено на уровне 2016 года – 1,7 млн дал.

Как вам новость?