26. 12. 2016

Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу нательных крестиков‍

Как стало известно 26 декабря 2016 года, глава Белорусской православной церкви митрополит Павел предупредил министра здравоохранения Василия Жарко о пагубных последствиях запрета на ношение нательных крестиков медработниками, который предусмотрен проектом постановлением Минздрава «Об утверждении норм медицинской этики и деонтологии».

В случае принятия документа медицинским работникам и фармацевтам будет запрещено носить религиозные символы и знаки, а также демонстрировать свою религиозную принадлежность в ходе общения с пациентами.
 
Митрополит Павел вынес данный вопрос на заседание Синода, и архипастыри единодушно выразили недоумения в отношении этой нормы. Об этом отмечается в письме Патриаршего Экзарха всея Беларуси министру здравоохранения, текст которого был опубликован на сайте БПЦ.
 
По словам митрополита, такой запрет вступает в противоречие с Конституцией и с законом «О свободе совести и религиозных организациях». Он может спровоцировать протесты верующих и привести к появлению в обществе противоречий. В связи с этим он попросил убрать из проекта постановления эту норму.
 
Ранее свое недовольство предлагаемым запретом на ношение крестиков медработниками выразил глава Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич.

Бабушку, которая умеет писать СМС-ки, подруги во дворе называют ведьмой.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...