27. 12. 2016

Кондрусевич написал главе МВД письмо о неправильно подсчитанных верующих

Источник фото: Советская Белоруссия

27 января на сайте Catholic.by было опубликовано открытое письмо главы католической церкви Беларуси Тадеуша Кондрусевича министру внутренних дел Игорю Шуневичу. Архиепископ выразил недовольство искусственным занижением данных о количестве верующих, принявших участие богослужениях на Рождество.

В соответствии с официальной статистикой МВД, в Рождественскую ночь в Беларуси находилось 40 тыс. католических прихожан. Однако Тадеуш Кондрусевич считает, что эти данные не соответствуют действительности и занижены в разы. По его словам, на Рождество только в Минске на всех богослужениях присутствовало около 11 тысяч человек, в Гродно – около 13 тысяч, в Лиде - 6 тысяч, и это не считая других населенных пунктов.
 
Также Тадеуш Кондрусевич обратил внимание, что статистику о прихожанах, присутствовавших в рождественских и пасхальных богослужениях, следует подавать по результатам участия в ночных и дневных богослужениях, поскольку не все люди имеют возможность посетить ночную службу.
 
«В этом году на Рождественских ночных и дневных богослужениях в Минске присутствовало около 32 тыс. человек, в Гродно — около 40 тыс., в Лиде — около 20 тыс. Поэтому реальное количество участвовавших в рождественских богослужениях во всей Беларуси во много крат больше, чем подано на сайте МВД», - отмечается в письме.
 
При этом он отметил тенденцию к искусственному занижению участия католиков в богослужениях: если в 2011 году МВД насчитало в Рождество 240 тыс. человек, то в следующем году их было уже 95 тыс., в 2013 – 83 тыс., в 2014 – 58 тыс.
  • Предприятия и ведомства:
  • МВД

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...