27. 12. 2016

Опрос: новогодний корпоратив сближает сотрудников

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 960 респондентов и выяснил, что в компаниях у 56,3% участников опроса новогоднему корпоративу быть. На момент проведения опроса (в ноябре 2016 года) 21,5% респондентов еще не знали, будет ли руководство компаний, в которых они работают, устраивать праздник для сотрудников. Без новогоднего корпоратива останутся 21,0% опрошенных.

Результаты исследования показали, что в большинстве компаний Новый год принято отмечать походом в ресторан или кафе - 61,7%. Небольшое угощение прямо на работе практикуется на рабочих местах 17,1% опрошенных. За город на корпоратив выезжают 5,6% респондентов.

К слову, за такой вариант праздника, как новогодний банкет с развлекательной программой, проголосовало большинство респондентов – 37,1%. Отметить корпоратив за границей хотели бы 19,3% опрошенных. Вариант праздника на природе привлекает 12,4% участников исследования. Практически столько же респондентов (12,3%) хотели бы отметить Новый год за душевными посиделками с коллегами без шумных конкурсов, артистов и программы. Вcтречались и другие варианты ответов: за поздравления на словах без особых празднеств – 4,2%, пойти в СПА хотели бы – 1,5% опрошенных, в сауну – 1,1%, отметить Новый год выездом на охоту желают 0,9% респондентов. Вовсе не присутствовать на корпоративе хотели бы 3,6% участников исследования.

Результаты опроса показали, что больше всего при проведении новогодних корпоративов сотрудники не любят сдавать деньги на их организацию – 14,5%. Не нравится участвовать в конкурсах – 12,4% респондентов. Некомфортно произносить тосты и поздравления – 9,5% участникам исследования. Не любят находиться в обществе нетрезвых коллег 8,0% опрошенных, 6,8% неуютно себя чувствуют на корпоративах без своей второй половинки. Вопрос: “В чем пойти на корпоратив?” вызывает беспокойство у 6,6% респондентов. Скучно на новогодних корпоративах 6,1% опрошенных. А вот 21% респондентов отметили, что им все нравится на подобных мероприятиях.

Также РАБОТА.TUT.BY выяснила, какой из вариантов организации новогоднего праздника ближе всего сегодняшним работникам. Большинство респондентов (50,7%) хотели бы, чтобы руководство самостоятельно оплатило затраты на новогодний корпоратив. Каждый пятый(20,6%) предпочел бы просто сдать деньги и прийти на праздник. Каждый шестой (15,9%) респондент с удовольствием бы взял организационные хлопоты на себя и команду единомышленников.

В целом большинство (69,3%) участников опроса считают, что новогодний корпоратив сближает сотрудников.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?