27. 01. 2017

Все, что вам нужно знать о зимних шинах

Базовые знания о зимних шинах помогут безопасно и эффективно управлять автомобилем на дороге, покрытой снегом, льдом и слякотью. Правильный выбор зимних шин и контроль за их техническим состоянием - то, что каждый водитель должен уметь. Сегодня большую популярность получили шины Амтел - они качественные, надежные и стоят недорого, но используются шины и других производителей.


Если зимние шины используются не первый сезон, вопрос, на который следует ответить - это их возраст. Ограничение по возрасту, после которого не следует использовать шины - даже если они по-прежнему имеют допустимую глубину протектора - 7-8 лет. По истечении этого времени, шина больше не обеспечивает адекватный уровень безопасности. Дата изготовления шины нанесена на боковой стенке и записана в виде последовательности чисел, начинающихся с аббревиатурой "DOT".


Если зимние шины не достигли предельного возраста, следует проверить их глубину протектора. Зимние шины эффективно отводят воду, снега или слякоть при высоте протектора около 4 миллиметров. Следует также обратить внимание на механические повреждения по бокам шины - трещины или выпуклости. Они свидетельствуют о нарушении внутренней структуры шины. Данные факты являются поводом для замены.


Зимние шины должны быть более узкими, чем летние?


Часто можно слышать мнение водителей, что зимние шины должны быть уже, чем летние. Это не правда. Устанавливать следует такой размер шин, который рекомендует производитель конкретной модели автомобиля. Узкие шины имеют низкие контактные свойства с поверхностью асфальта и не обеспечивают необходимый уровень сцепления с дорогой. Информация о рекомендованных размерах шин содержатся в руководстве по эксплуатации транспортного средства. Использование узких шин оправдано в автоспорте. Нужно знать, что узкие шины гоночных автомобилей, движущихся по снегу, имеют специальные шипы.


Всесезонные шины.


Всесезонные шины являются компромиссом между шинами для езды в летних условиях и зимними. Они изготовлены из более мягкой резиновой смеси, чем летние. Благодаря этому, они сохранять пластичные свойства при низких температурах. Рисунок их протектора представляет собой сочетание протектора летней и зимней резины.


Выбор всесезонных шин оправдан только в случае установки на городские автомобили, которые передвигаются только в городском цикле или на малые расстояния. В других случаях их установка не будет оправдана с точки зрения безопасности.


Зимние восстановленные шины безопасны?


Восстановленные шины соблазняют в первую очередь гораздо более низкой ценой по сравнению с новыми шинами. Против использования таких шин говорят следующие факты:

- примитивные методы ремонта и восстановления, организациями которые не имеют сертификатов и гарантий;

- протектор не единственный элемент, который используется в шине, дефекты корда шины не восстанавливаются до заводских.


Когда устанавливать зимние шины?


Из-за специфического состава смеси резины и структуры протектора зимних шин они должны использоваться только тогда, когда этого требуют погодные условия. Производители и эксперты рекомендуют устанавливать зимние шины, когда несколько дней подряд среднесуточная температура воздуха опускается ниже 7 градусов по Цельсию.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...