11. 01. 2017

Кобяков призвал активнее заниматься кадастровой оценкой недвижимости

Андрей Кобяков Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета министров, на котором рассматривалась реализация пилотного проекта "Массовое формирование и кадастровая оценка недвижимости на территории Кобринского района Брестской области и Советского района г.Минска", заявил о необходимости активнее заниматься проведением кадастровой оценки недвижимости. Об этом сообщили в правительстве.

По словам премьера, объекты, разные по целям использования, месторасположению, состоянию и стоимости не могут облагаться имущественным налогом с одинаковыми по размеру ставками. «Налоговая база должна формироваться исходя из объективных показателей рынка», - подчеркнул он.

Кроме того, отметил Андрей Кобяков, надо навести порядок с учетом недвижимости, сформировать полную информационную базу. «Если грамотно провести работу по определению кадастровой оценки недвижимости, то эта база будет востребована не только в области налогообложения, но и в других направлениях деятельности», - заявил премьер.

При этом он обратил особое внимание на то, что предлагаемые изменения в налогообложении не должны и не могут рассматриваться, как инструмент для формирования дополнительных поступлений в бюджет. "Общая налоговая нагрузка на реальный сектор должна постепенно снижаться. Это должно быть основной задачей совершенствования налогообложения. Мы можем говорить только о справедливом перераспределении налогов", - подчеркнул глава правительства. 

- Мы никак не можем договориться о свадьбе. Я хочу пышное платье, белые цветы, ресторан у моря…

- А он?

- А он не хочет жениться.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...