31. 01. 2017

Застройщик: компенсация за снос жилья Игнатовичам выделена по закону

Компенсация за снос квартиры минчанки, угрожавшей спрыгнуть с крана, соответствует законодательству, что подтверждено решением суда Центрального района Минска, заявили в группе компаний "Тапас". Там отметили, что семье Игнатовичей предоставлены три квартиры типовых потребительских качеств в домах по улицам Выготской, Руссиянова и проспект Газеты "Звязда" общей площадью 151 квадратных метров.

«В сумме данные квартиры оценены в 165 тыс. долларов, а убытки, которые понесет семья от сноса квартиры, где она сейчас проживает, - 145,1 тыс. долларов. Т.е. компенсация почти на 20 тыс. долларов больше», - пояснили в группе компаний «Тапас», передает БелТА.

В «Тапасе» также рассказали, что изначально Игнатовичам в качестве компенсации предложили три двухкомнатные квартиры общей площадью 225 квадратных метрво в доме в жилищном комплексе "Браславский". Квартиры были без отделки, вместо которой предлагались лишние 75 квадратных метров. Хотя с жильцами была согласована планировка этих квартир, заключать договор они затем отказались, потребовав сделать ремонт.

Поскольку компромисс найден не был, застройщик решил найти Игнатовичам три квартиры типовых потребительских качеств, а затем обратился в суд с иском о выселении членов семьи с предоставлением другого жилого помещения. Суд удовлетворил исковые требования. 

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?