10. 01. 2017

Спецслужбы Германии просят полномочий для ответных кибератак

Немецким контрразведчикам следует предоставить возможность отвечать на хакерские атаки кибернападениями на самих хакеров. Об этом заявил руководитель ведомства по охране конституции, внутренней спецслужбы ФРГ Ханс-Георг Маасен в интервью информагентству dpa.

"По нашему мнению, нам необходимо не только прибегать к сугубо оборонительным действиям. Мы должны быть в состоянии атаковать врага, чтобы он прекратил атаковать нас", – сказал Маасен.

На фоне этого он также не исключил, что во время проведения выборов в Бундестаг в сентябре этого года возможны "попытки влияния извне".

На сегодняшний день полномочия не позволяют немецким спецслужбам, к примеру, стереть данные, полученные хакером, и перенесенные им на один из внешних серверов.

"Из-за этого возрастает опасность того, что ущерб может значительно увеличиться, ведь, кроме самого преступника, доступ к этим данным получат еще и третьи лица", – предостерегает руководитель ведомства.

Поэтому в этом случае немецким ведомствам следует предоставить правовые возможности стереть эти данные для предупреждения будущей угрозы, считает Маасен.

Кроме того, он признает необходимым создание правового механизма, который позволил бы "обезвредить инфраструктуру, с которой совершают нападение, откуда поступают серьезные угрозы для кибербезопасности".

Как сообщал Корреспондент.net, Германия нашла российский след в кибератаках на ОБСЕ. Эту атаку могла совершить российская хакерская группировка APT28, которую ранее обвиняли в причастности во взломе почтовых серверов Демократической партии США.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

  • Да, наконец-то можно жить спокойно 34 (43,0%)
  • Нет, я бы с удовольствием продлил (-а) его еще на месяц 34 (43,0%)
  • А что, где-то был чемпионат? 11 (13,9%)
Загрузка...