11. 01. 2017

Генштаб еще не принял решения о призыве офицеров запаса

Решение о призыве на военную службу офицеров запаса, которые не служили в армии, а закончили военные кафедры вузов, еще не принято. Для этого необходимо больше информации о контрактниках, которые захотят уволиться.

Об этом заявил замначальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Марк Андрусяк.

Он напомнил, что законом, который вступил в силу 7 января 2017 года, предоставлена возможность осуществлять призыв офицеров на военную службу в особый период, который сейчас продолжается.

"К этой службе будут привлечены граждане Украины, которые закончили военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военную службу и годны по состоянию здоровья к прохождению такой военной службы. На сегодня окончательного решения относительно проведения такого призыва на военную службу граждан еще нет", – сказал Андрусяк.

Он отметил, что Генштаб готов к проведению такого призыва, но окончательное решение будет принято, "когда мы увидим показатели увольнения тех граждан, которые вступят в право увольнения согласно этому закону, и учитывая прогнозируемые показатели приема на военную службу по контракту в добровольном порядке".

Андрусяк также подчеркнул, что выпускников военных кафедр после призыва будут отправлять в АТО только добровольно.

Как сообщал Корреспондент.net, в ВСУ планируют призвать около 4 тысяч офицеров запаса – тех, кто закончил военные кафедры вузов, но ранее не служил. В Генштабе считают, что такой призыв позволит качественно укомплектовать офицерские должности.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

  • Франция 221 (44,7%)
  • Хорватия 51 (10,3%)
  • Бельгия 33 (6,7%)
  • Англия 29 (5,9%)
  • Меня футбол не интересует 160 (32,4%)
Загрузка...