11. 01. 2017

В Украине запустили реестр должников

Министерство юстиции Украины запустило Единый реестр должников, сообщает пресс-служба ведомства.

"5 января этого года вступили в силу положения Закона "Об исполнительном производстве", которыми предусмотрено запуск Единого реестра должников. В этот реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыто соответствующее исполнительное производство", – говорится в сообщении.

Сведения о должниках, которые включены в Единый реестр должников, должны быть открытыми и должны размещаться на официальном сайте Минюста.

Исполнитель одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства обязан внести в реестр сведения относительно должников, которые имеют обязательства перед физическими или юридическими лицами по судебным решениям и решениям других органов.

При этом, в Едином реестре должников должна содержаться информация о должниках, в отношении которых исполнительные производства зарегистрированы в системе после запуска данного реестра.

Не подлежат внесению сведения о должниках:

  • Которые являются государственными органами, органами местного самоуправления;
  • Не имеющих задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более трех месяцев
  • По решению неимущественного характера.

Сведения о должнике будут исключаться из реестра одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Минюсте предложили лишать украинцев водительских прав за долги. Соответсвующий законопроект находится в стадии подготовки.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы задолжали за коммуналку почти 17 млрд.

Источник: korrespondent.net

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...