11. 01. 2017

Новая глава МИД Канады оказалась под российскими санкциями

Новоназначенная министр иностранных дел Канады Христя Фриланд оказалась в российских санкционных списках, лицам из которых запрещен въезд в РФ. Об этом со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве сообщают СМИ России.

"Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет… Она была внесена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальные лица", – сообщил источник в МИД РФ.

По его словам, вопрос исключения Фриланд из ответного санкционного списка – "это вопрос взаимности и зеркальности". Также нахождение Фриланд в черном списке не помешает российским официальным лицам контактировать с ней на международных площадках.

В МИД России также подчеркнули, что Москва готова к взаимодействию с Канадой по всем направлениям: к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. "Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве", – сказал источник.

Напомним, 10 января канадский премьер Джастин Трюдо назначил украинку по происхождению Фриланд министром иностранных дел страны.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?