30. 01. 2017

Меркель: На Донбассе нет режима прекращения огня

Канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоена обострением ситуации на востоке Украины и потерями в рядах Вооруженных сил в последние дни. Об этом она заявила на совместном с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине брифинге в понедельник, 30 января.

Меркель подчеркнула, что на Донбассе не существует режима прекращения огня.

"За последние часы мы вновь узнали, что режим прекращения огня не существует, вновь гибнут солдаты и я должна сказать, что ситуация на линии огня вызывает беспокойство. По данным ООН, (на востоке Украины, – ред.) уже погибли около 10 тысяч человек", – отметила Меркель.

В свою очередь Порошенко заявил, что на встрече с Меркель намерен обсудить подготовку "дорожной карты" выполнения Минских соглашений. Он напомнил, что лидеры стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, РФ, – ред.) договорились разработать этот документ на предыдущем саммите в "нормандском формате".

"Я хочу поблагодарить наших немецких и французских коллег за твердую и принципиальную позицию, за поддержку позиции Украины и высказать надежду на то, что мы сможем найти достаточно аргументов, чтобы Россия наконец-то вернулась за стол переговоров и наконец-то начала имплементировать Минские соглашения", – добавил украинский президент.

Напомним, двое украинских военнослужащих погибли и еще пятеро получили ранения в результате обстрела боевиками позиций украинских военных в районе Авдеевки утром в понедельник, 30 января. Днем ранее под Авдеевкой погибли пять бойцов ВСУ, еще 13 получили ранения и травмы

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?