30. 01. 2017

Янукович "отмыл" 200 миллиардов - Госфинмониторинг

Бывший президент Виктор Янукович и его окружение вывели преступным путем из Украины около 201,7 миллиардов гривен, сообщила государственная служба финансового мониторинга.
 
Согласно расследованиям службы, проводившимся с марта 2014 года по декабрь 2016 года, подготовлено и направлено в правоохранительные органы 547 материалов (109 обобщенных и 438 дополнительных обобщенных материалов) в отношении финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками времен президентства Януковича.

При этом сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 201,7 миллиарда гривень.

В Госфинмониторинге отметили, что на счетах физлиц и юридических лиц, имеющих связи с Януковичем и другими чиновниками, уже заблокированы средства в эквиваленте 1,54 миллиарда долларов.
 
"Кроме того, заблокированы активы бывших чиновников на сумму 107,19 миллионов долларов, 15,87 миллионов евро и 135,01 миллионов швейцарских франков в Австрии, Великобритании, Латвии, на Кипре, в Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах", - сообщили в ведомстве.

Ранее в ГПУ заявили, что на возвращение денег Януковича уйдут годы.
 
Также напомним, что по данным Минюста, которые не подтверждены украинским судом, Янукович вывел из госбюджета от 20 до 30 миллиардов долларов.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?