31. 01. 2017

Родственники женщины, которая угрожала спрыгнуть с башенного крана из-за несправедливой компенсации за снос дома, уговорили мэра отложить выселение

Сегодня в два часа дня должно было состояться выселение дома по адресу ул. Ржавецкая, 77. Строение оказалось в объятьях стройки Тапаса “Олимпик парк”. Семья Игнатовичей, проживающая в доме, ушла в глухую оборону и долгие месяцы судилась с застройщиком за компенсацию сносимого жилища. Но все суды были проиграны. Тогда пенсионерка Галина Константиновна решилась на отчаянный шаг: забралась на башенный кран и, размахивая белорусским флагом, угрожала спрыгнуть.

Женщина находилась на кране с 7 часов утра, и, как сообщили сотрудники МЧС, требовала справедливой компенсации за жилище, расположенное на территории стройки. Вскоре на место происшествия приехало руководство ГУВД, сотрдуники милиции, спасатели и скорая. 

Начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков позвонил пенсионерке по мобильному и уговаривал ее спуститься. Во время инцидента глава городской милиции и невестка потерпевшей пытались подняться на башенный кран, однако пенсионерка выражала активный протест и угрожала спрыгнуть.

В ходе переговоров Барсуков пообещал женщине отвезти ее семью в Мингорисполком для беседы с мэром города и, как сообщает пресс-служба ГУВД, немедленно выполнил свое обещание. О встрече с мэром родственники женщины рассказали ей по телефону.

В 11.10 пенсионерке стало плохо. Для того, чтобы оказать ей первую помощь, на башенный кран поднялись два сотрудника ОМОН, переодетые в строительную форму. Вместе со спасателями, они обвязали женщину страховочным тросом и сопроводили вниз. Несмотря на проблемы с самочувствием, женщина спускалась вниз самостоятельно. Со стройки пенсионерку увозили на скорой с предварительным диагнозом “гипертонический криз”. По информации одних ведомств, она отказалась от госпитализации, по информации других - до сих пор находится в больнице.

- Тут сыграло 2 фактора, - прокомментировал Realt.by начальник пресс-службы МЧС Александр Попко. - Первое – ее самочувствие. Женщине стало плохо, из-за холода на высоте она потеряла много сил. И второй момент. В процессе переговоров удалось договориться, что ее проблема будет решена на высоком уровне – непосредственно на встрече с мэром городом. Благодаря этим двум фактором все закончилось благополучно. Сейчас женщина чувствует себя удовлетворительно, от госпитализации отказалась

Корреспонденту Realt.by удалось дозвониться в дом, который сегодня в два часа дня должны были отселять, и пообщаться с родственником потерпевшей. По нашему предположению, это был супруг Галины Константиновны. Представиться он не смог, лишь сообщил, что выселение отложили до 6 февраля, сказал что-то неразборчивое про суды, пожаловался на очень высокую температуру и вскоре повесил трубку.

О том, понесет ли Галина Игнатович ответственность за инцидент, в ГУВД Мингорисполкома пока не сообщают.

Источник: realt.by

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?