31. 01. 2017

Замминистра ЖКХ: товарищества не смогут вписывать в жировки свои "хотелки"

Товарищества собственников больше не смогут вписывать в жировки свои «хотелки», заявил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Олег Поскробко. Чиновник сообщил, к ним поступает большое количество жалоб граждан из-за «сумятицы» в счет-извещениях за ЖКУ.

«В министерство поступает огромное количество обращений от граждан, которые выражают возмущение: почему тарифы устанавливаются для всех, но конкретно у них в счетах–извещениях полная сумятица? Масса дополнительных платежей за услуги, которые не относятся ни к основным, ни к дополнительным»,- рассказал Олег Поскробко. 
 
А письменные ответы председателей на эти жалобы, по его словам, ставят под сомнение их компетентность по управлению совместным домовладением. Замминистра подчеркнул, что порядок начисления коммунальных услуг и тарифы у нас едины, и «товарищества собственника больше не смогут вписывать свои «хотелки». Они должны принимать решения в русле действующего законодательства, инструкций и положений, а не так, как кому–то хочется. 
 
Кроме того, в министерстве ЖКХ создана рабочая группа по решению проблемных вопросов. Сейчас выясняется, что базы данных плательщиков в домах товариществ неточные, пишет sb.by.
 
«В отдельных не начислялись социальные льготы. В извещениях выставляют плату за что угодно: за управление общим имуществом, техобслуживание пожарной сигнализации, возмещение эксплуатационных расходов, компенсацию затрат, велопарковки», - отметил Поскробко.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?