10. 01. 2017

Мировые премьеры Audi на автосалоне в Детройте (фото)

Компания Audi представила на автосалоне North American International Auto Show (NAIAS) сразу три мировые премьеры: концептуальный автомобиль Audi Q8 concept, а также новые серийные модели SQ5 TFSI и A5/S5 Cabriolet.

Синтез купе и SUV: Audi Q8 concept

Непревзойденный сплав престижа и спортивного характера – именно так можно охарактеризовать концептуальный автомобиль Audi Q8 concept. Он сочетает в себе внутренний простор и комфорт большого кроссовера и эмоциональный дизайн спортивного купе. С новым Audi Q8 concept компания из Ингольштадта открывает дорогу в новый сегмент полноразмерных SUV, а также демонстрирует новое направление в дизайне своих будущих моделей. Этот концептуальный автомобиль является прообразом новой серийной модели Audi, которая выйдет на рынок в 2018 году.

Плоские и широкие задние стойки кузова, а также мощные рельефные колесные арки напоминают классическую спортивную модель Audi 80-х годов прошлого века - Ur-quattro. Несмотря на динамичную линию крыши, шоукар Audi Q8 concept отличается просторным салоном, который способен с комфортом разместить четырех человек и весь их багаж. Инновационный дизайн интерьера основан на больших сенсорных дисплеях и виртуальной панели приборов Audi virtual cockpit следующего поколения.

Проекционный дисплей с технологией дополненной реальности позволяет комбинировать показания виртуальных приборов с «картинкой» реального мира. К примеру, виртуальные стрелки-указатели навигационной системы проецируются именно в той перспективе, в которой были бы установлены физические указатели на дороге. Система привода и шасси с высокотехнологичными системами готовы к серийному производству. Мощная и высокоэффективная подключаемая гибридная силовая установка развивает совокупную мощность 450 л.с. и максимальный крутящий момент 700 Нм, который передается на все четыре колеса посредством системы постоянного полного привода quattro. Audi Q8 concept также оснащен пневмоподвеской и карбон-керамическими тормозными дисками.

Сила V6 и превосходная динамика: Audi SQ5 TFSI

Audi представляет самую спортивную версию нового семейства моделей Audi Q5. 3-литровый бензиновый турбированный двигатель V6 развивает максимальную мощность 354 л.с., а максимальный крутящий момент 500 Нм доступен уже при 1370 об/мин. Audi SQ5 TFSI разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Восьмидиапазонная автоматическая коробка передач tiptronic работает в паре с постоянным полным приводом quattro. В качестве опции доступен спортивный дифференциал, который обеспечивает эффективное перераспределение тяги между задними колесами, и динамическое рулевое управление с изменяемым передаточным числом. Все эти компоненты интегрированы в фирменную систему Audi drive select, которая позволяет водителю выбирать различные режимы работы двигателя, трансмиссии и подвески.

В качестве опции для Audi SQ5 TFSI также доступна пневмоподвеска, изменяющая дорожный просвет по требованию водителя и в зависимости от скорости движения. Топовая модель Audi SQ5 TFSI будет отличаться от стандартной версии Audi Q5 расширенным списком стандартного оснащения, включающего в себя, помимо прочего, спортивные сиденья с комбинированной отделкой из кожи и «алькантары», светодиодную переднюю светотехнику и 20-дюймовые легкосплавные диски. Продажи Audi SQ5 TFSI начнутся в середине 2017 года.

Открыт для приключений: новый Audi A5/S5 Cabriolet

Audi продолжает обновлять семейство моделей A5. Вслед за купе и Sportback компания из Ингольштадта впервые представляет в Детройте новые модели A5/S5 Cabriolet. Четырехместные кабриолеты построены на базе купе и обладают таким же динамичным силуэтом с короткими свесами кузова и мощным выпуклым капотом.

Классический мягкий тент с улучшенной шумоизоляцией получил более удобное управление – достаточно лишь легкого нажатия на кнопку, чтобы сложить его на скорости до 50 км/ч.

Новые A5/S5 Cabriolet обладают теми же преимуществами, что и остальные модели нового семейства Audi A5: новейшие мультимедийные системы и системы помощи водителю, адаптивная подвеска и система управления Audi drive select.

Первоначально новый кабриолет Audi A5 будет доступен с двигателями 2.0 TDI и 2.0 TFSI, а топовая версия S5 будет оснащаться турбированным мотором 3.0 TFSI мощностью 354 л.с.

Продажи новых кабриолетов семейства Audi A5 начнутся в марте 2017 года.

Стакан наполовину пуст, если его опустошали, и наполовину полон, если наполняли.
Гениально! А сколько поколений мучились. Пессимистов и оптимистов.

еще

Велосипедисты в городе

Нужно ли разрешать велосипедистам ездить по проезжей части?

Загрузка...