15. 02. 2017

Напавший на ТЦ «Европа» четырежды пытался покончить с собой

Источник фото: МВД

17-летний минчанин, который 8 октября 2016 года устроил бойню бензопилой и топором в минском торговом центре "Европа", четыре раза пытался покончить с собой. Об этом рассказали родители подростка, суд над которым начнется 20 февраля.

Последнюю попытку суицида он совершил 9 декабря 2014 года и был помещен в РНПЦ психического здоровья. В стационаре он пробыл около двух недель. По словам родителей, в больнице ему давали препараты, от которых он не мог говорить, был очень вялым, подавленным и хотел спать. При этом психолог за все время провела с ним лишь одну беседу, передает TUT.by.

Парень также стоял на особом учете в детском психоневрологическом диспансере. Но его сняли с учета по заявлению подростка, когда ему исполнилось 16 лет.

Мать нападавшего заявляет, что у него с самого детства наблюдались элементы аутизма. Кроме того, он переживал из-за проблем с кожей, которые начались у него лет с 14. Лечение в частной кожной клинике результатов не дало. А в июле 2016 года ему поставили диагноз акне в тяжелой форме, который является причиной депрессии у подростков и риском суицида.  От заболевания он принимал препарат, среди побочных эффектов которого психоз, депрессия и суицид.

Как сообщал Телеграф, 8 октября 2016 года 17-летний юноша в состоянии алкогольного опьянения с бензопилой и топором напал на женщин в ТЦ «Европа», в результате одна из них погибла и еще три получили ранения. Парня задержали работники и посетители торгового центра, а вскоре подоспела милиция. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Владислав Казакевича вменяемым.

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...