17. 02. 2017

Мошенники снимали деньги с карточек доверчивых белорусов

Белорусские правоохранители задержали группу жителей Минской области, которая специализировалась на хищениях денежных средств с карт-счетов граждан. Речь идет о нескольких десятках фактов, пострадавшие – жители различных регионов страны, сообщили в УВД Миноблисполкома.

Жертвы выбирались среди тех, кто размещал объявления на популярных сайтах о сдаче в наем или продаже квартиры, гаража или машины. Далее злоумышленники созванивались с ними, чтобы затем получить конфиденциальные данные, связанные с возможностью осуществления электронных платежей и переводов денежных средств. Злоумышленники контактировали с жертвами так плотно, доверительно и изобретательно, что последние сами предоставляли незнакомым людям информацию о своих банковских картах, счетах, паролях.

Так, в октябре в Минском районе сдававшей в аренду гараж женщине позвонил «наниматель», который готов был внести солидную предоплату за то, чтобы не рассматривались другие варианты. Поскольку он был жителем другого региона, для перечисления серьезного задатка нужны были реквизиты банковской карты владелицы гаража. Через несколько минут после передачи этих данных, женщина, заподозрив неладное, попыталась заблокировать карту в банке, но оказалось, что деньги уже были переведены на счет другого банка и обналичены. Вся операция заняла пять-семь минут.

Только в Минской области зафиксировано пять хищений, совершенных по данной схеме. Аналогичные преступления были совершены в Минске и других областях. Суммы хищений зависили от имевшихся на картах средств. Одна потерпевшая из Минского района лишилась 5 900 рублей.

Злоумышленники арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела по статье 212 УК (Хищение путем использования компьютерной техники). 

- Ты спортом занимаешься?

- Да, греко-римской борьбой.

- А ты за греков или римлян? 

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...