17. 02. 2017

Regnum подал в суд на российский МИД из-за Беларуси

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство российского издания Regnum о привлечении представителя министерства внутренних дел России Марии Захаровой в качестве соответчицы по иску агентства к МИД. Regnum требует опровергнуть ее высказывания о том, что задержанные в Минске сотрудники агентства употребляли в своих высказываниях слова "недонарод" в отношении белорусов и "недогосударство" в отношении Беларуси.

Сама Мария Захаров в Facebook отметила, что вопросом иска Regnum занимается юридическая служба российского МИД.

По ее словам, в «упомянутых материалах, опубликованных агентством, содержится слово «недогосударство» и утверждение, что «белорусы не являются национальной группой». «Eпотребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», недопустимо, непотребно», - сказала она.

Как сообщал Телеграф, в конце 2016 года в Беларуси был арестован православный священник, член неонацистской организации Русское национальное единство Константин Бурыкин. Затем очередь дошла и до трех авторов российского пропагандистского ресурса Regnum, которые называли Беларусь «недогосударством», ставили под сомнение необходимость суверенитета страны, полноценности белорусского языка. Примечательно, что в защиту действий белорусских властей выступила и пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова, за что Regnum решил подать на нее в суд.

По материалам ТАСС

- Ты спортом занимаешься?

- Да, греко-римской борьбой.

- А ты за греков или римлян? 

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...