17. 02. 2017

Оппозиция собрала 75 тыс. подписей за отмену декрета о тунеядцах

За месяц после начала кампаний по сбору подписей граждан в поддержку отмены декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» оппозиция собрали в сумме около 75 тыс. подписей.

Так, в профсоюзе работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) заявили, что по всей стране собрано около 23 тыс. подписей в поддержку требования об отмене декрета № 3. Часть из них направлена в Администрацию президента, копии - в Палату представителей, передает БелаПАН.

Также около 25 тыс. человек подписались под обращением в Администрацию президента на интернет-площадке Zvarot.by.

Активисты Объединенной гражданской партии собрали не менее 17 тыс. подписей за отмену декрета. Их планирует представить в парламенте член партии, депутат Анна Канопацкая на весенней сессии, во время рассмотрения январского декрета № 1, который корректирует декрет «о тунеядцах», сообщили в ОГП.

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский рассказал, что активисты БХД собрали около 10 тыс. подписей за отмену «декрета о тунеядцах». Кроме того, христианские демократы призывали слать индивидуальные обращения в Администрацию президента.

Движение «За Свободу» пока не подводило промежуточных итогов кампании по сбору подписей, но обещает сделать это в ближайшие дни, а также обсудить в рамках Правоцентристской коалиции вместе с БХД и ОГП, что дальше делать с собранными подписями.

В семье бюрократов отец не смог собрать нужный пакет документов, чтобы поставить сына в угол.

еще

Велосипедисты в городе

Нужно ли разрешать велосипедистам ездить по проезжей части?

Загрузка...