24. 02. 2017

Ольга Корбут выставила на аукцион свои олимпийские медали

24-25 февраля в Далласе (США) пройдет аукцион Platinum Night ("Платиновая ночь"), главными лотами на котором будут награды четырехкратной олимпийской чемпионки из Беларуси Ольги Корбут и знаменитого многочисленными трюками на мотоцикле каскадера Ивела Книвела. Поучаствовать в аукционе через сайт HA.com может каждый. Организаторы аукциона надеются выручить от аукциона 10 млн долларов.

Белорусская гимнастка выставила на аукцион свои пять олимпийских медалей из Мюнхена-1972 и Монреаля-1976 (три «золота» и два «серебра»), гимнастический купальник с выступления в Лондоне в 1973 году, значок мастера спорта СССР, врученный ей министерством спорта БССР в 1970 году, первый паспорт гражданки США и прочие личные вещи, включая олимпийские беджи, значки, орденские книжки.

Начальная стоимость золотой медали Олимпиады в Мюнхене-1972 - 26 тыс. долларов, Монреаля-1976 – 25 тыс. Цена на серебряные медали начинается с 15 тыс. долларов. Купальник оценили в 2,5 тыс., паспорт – в 420 долларов. Дешевле всего оценен значок мастера спорта СССР – 250 долларов.

Ольга Корбут, в копилке которых четыре золотых и две серебряных медали Олимпиад 1972 и 1976 годов, два золота и четыре серебра чемпионата мира 1974 года, известна также как первая исполнительница «Петли Корбут», которую она впервые исполнила на Олимпиаде в Мюнхене.

В 1991 году она вместе с мужем, солистом ансамбля «Песняры» Леонидом Борткевичем и сыном Ричардом улетела в США. В 2000 году пара развелась. Музыкант улетел в Беларусь, а она осталась в Штатах, где вскоре получила гражданство.

Дела у нее шли не очень хорошо. В 2002 года она попалась на краже из магазина Атланты банки сыра, пачки чая, бутылки шоколадного сиропа, инжира и перца на менее чем 20 долларов. Спортсменка отделалась штрафом, но вскоре на изготовлении фальшивых денег попался ее сын, которого затем депортировали в Беларусь. Сама «девочка с косичками» осталась в США, где тренировала детей. 

По материалам "Советской Белоруссии"

Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь!

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...