24. 02. 2017

Ольга Корбут выставила на аукцион свои олимпийские медали

24-25 февраля в Далласе (США) пройдет аукцион Platinum Night ("Платиновая ночь"), главными лотами на котором будут награды четырехкратной олимпийской чемпионки из Беларуси Ольги Корбут и знаменитого многочисленными трюками на мотоцикле каскадера Ивела Книвела. Поучаствовать в аукционе через сайт HA.com может каждый. Организаторы аукциона надеются выручить от аукциона 10 млн долларов.

Белорусская гимнастка выставила на аукцион свои пять олимпийских медалей из Мюнхена-1972 и Монреаля-1976 (три «золота» и два «серебра»), гимнастический купальник с выступления в Лондоне в 1973 году, значок мастера спорта СССР, врученный ей министерством спорта БССР в 1970 году, первый паспорт гражданки США и прочие личные вещи, включая олимпийские беджи, значки, орденские книжки.

Начальная стоимость золотой медали Олимпиады в Мюнхене-1972 - 26 тыс. долларов, Монреаля-1976 – 25 тыс. Цена на серебряные медали начинается с 15 тыс. долларов. Купальник оценили в 2,5 тыс., паспорт – в 420 долларов. Дешевле всего оценен значок мастера спорта СССР – 250 долларов.

Ольга Корбут, в копилке которых четыре золотых и две серебряных медали Олимпиад 1972 и 1976 годов, два золота и четыре серебра чемпионата мира 1974 года, известна также как первая исполнительница «Петли Корбут», которую она впервые исполнила на Олимпиаде в Мюнхене.

В 1991 году она вместе с мужем, солистом ансамбля «Песняры» Леонидом Борткевичем и сыном Ричардом улетела в США. В 2000 году пара развелась. Музыкант улетел в Беларусь, а она осталась в Штатах, где вскоре получила гражданство.

Дела у нее шли не очень хорошо. В 2002 года она попалась на краже из магазина Атланты банки сыра, пачки чая, бутылки шоколадного сиропа, инжира и перца на менее чем 20 долларов. Спортсменка отделалась штрафом, но вскоре на изготовлении фальшивых денег попался ее сын, которого затем депортировали в Беларусь. Сама «девочка с косичками» осталась в США, где тренировала детей. 

По материалам "Советской Белоруссии"

30 лет - такой возраст, когда не знаешь, начать ли деньги внукам откладывать, или пойти пупок проколоть.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...