09. 02. 2017

Президент и его партия осудили поступок Гончаренко

 
Парламентская фракция Блок Петра Порошенко осудила поведение своего депутата Алексея Гончаренко, который написал краской на фрагменте Берлинской стены возле здания посольства Германии в Киеве слово "Nein!".
 
Об этом заявил руководитель фракции БПП Игорь Грынив, сообщает Интерфакс-Украина.
 
"Осудили его поведение. То, что он сделал, неправильно", - сказал Грынив.
 
Также и Петр Порошенко сделал комментарий по поводу акции нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко под Посольством ФРГ в Киеве.
 
"Подобное поведение народного депутата совершенно неприемлемо – это его частная позиция. Оно была осуждено, насколько мне известно, фракцией и не отражает позицию политической силы", - заявил Порошенко во время совместного брифинга с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.
 
 
 
Но президент Украины все же отреагировал на заявление посла Германии в Украине о выборах на Донбассе с присутствием российских войск.
 
"Проведение выборов на оккупированной территории в присутствии оккупационных иностранных войск является твердо и абсолютно невозможным. Это позиция первая. Позиция вторая: нельзя сравнивать оккупацию востока Украины русской армией и ситуацию в ГДР", – заявил он.
 
Напомним, 8 февраля нардеп Гончаренко написал слово Nein! (нет - ред.) на фрагменте Берлинской стены возле посольства Германии в Киеве. Таким образом он выразил протест против заявления посла Германии Эрнста Райхеля.
 
ГПУ завела дело на нардепа Гончаренко

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?