09. 02. 2017

Россия несет особую ответственность за выполнение Минска – НАТО

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила о неизменности поддержки Украины Альянсом "с начала российских агрессивных действий".

"Минувшим вечером я председательствовала на внеочередном заседании комиссии НАТО-Украина, где мы обсуждали ситуацию на местах. Все представители членов НАТО выступили и выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. НАТО не признает и не собирается признавать незаконную аннексию Крыма", – сказала Геттемюллер на пресс-конференции в четверг, 9 февраля.

Она подчеркнула, что на заседании обсуждали продолжение дестабилизации в восточной Украине со стороны России. "Нас глубоко беспокоит недавний резкий рост насилия. Соглашение о прекращении огня нарушается фактически каждый день в течение последних двух лет", – отметила заместитель генсека НАТО.

Геттемюллер также призвала все стороны соблюдать свои обязательства. "А Россия несет особую ответственность в этом смысле", – подчеркнула она.

Она сообщила, что поддержала выдвинутую премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом инициативу посещения Киева Североатлантическим советом. Когда такой визит будет включен в график его работы – это, по ее мнению, уже технический вопрос.

Напомним, Гройсман пробудет в Брюсселе с двухдневным визитом. Согласно программе визита, глава правительства обсудит актуальные вопросы с руководством Евросоюза и НАТО.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?