09. 02. 2017

Суд заблокировал закрытие крупнейшего в мире лагеря беженцев

Верховный суд Кении заблокировал решение правительства о закрытии лагеря Дадааб - крупнейшего в мире лагеря для мигрантов и беженцев. Сейчас там живут примерно 260 тысяч беженцев из Сомали.

В мае прошлого года правительство Кении приняло решение о закрытии лагеря и выселении всех его жителей. Крайний срок выселения - до мая этого года.

Но суд постановил, что решение властей равноценно акту группового преследования. В правительстве настаивали, что решение было принято из соображений безопасности и что именно в лагере планировались атаки сомалийской группировки "Аш-Шабаб".

Правительство в Найроби намерено обжаловать решение Высокого суда. Власти страны указывают, что в Сомали имеются собственное правительство и президент и что ситуация в этой стране достаточно стабильна, чтобы беженцы могли вернуться туда.

Лагерь Дадааб был открыт в 1991 году для приема семей беженцев из Сомали, многие его обитатели живут в нем более 20 лет.

Папа Франциск посетил трущобы Найроби и раскритиковал богачей

В супруги хочу найти человека со сходным чувством юмора. Уже представляю, как в 9 вечера мы ржем, что оба забыли забрать детей из садика.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...