17. 02. 2017

В ДНР и ЛНР заявили о гуманитарной помощи подконтрольному Киеву Донбассу

Главы непризнанных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий через подконтрольные СМИ распространили заявление о начале "программы гуманитарной помощи" территориям Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем Киева.

В своем заявлении сепаратисты обвиняют власти Украины в "произволе военно-гражданских диктаторских администраций", "бесчинствах батальонов национальной гвардии", "размещении ВСУ личного состава и военной техники в жилых кварталах, школах и больницах, на промышленных предприятиях и объектах гражданской инфраструктуры". 

"Продолжается незаконная экономическая блокада, организованная правительством Украины совместно с радикалами. Это привело к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса. Таким образом, оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы. Растут техногенные риски, останавливаются заводы, комбинаты, продолжает падать уровень жизни людей", - говорится в заявлении.

Относительно "программы гуманитарной помощи" в заявлении указано, что "основными направлениями являются, во-первых, оказание услуг в сфере медицины и образования, во-вторых, выплаты ветеранам и, в-третьих, помощь разделенным семьям".

Также в программе предусмотрены "совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения".

"Кроме того, мы обеспокоены состоянием объектов инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей. Мы настаиваем на возможности инспектирования силами МЧС ДНР и ЛНР и нашими гуманитарными организациями водоотливных комплексов действующих и закрытых шахт, Папаснянского водоканала, Лисичанского нефтеперегонного завода, предприятий Заря (г.Рубежное) и Азот (г.Северодонецк), КП Вода Донбасса, фильтровальных станций, складов с хлором, Авдеевского коксохимического завода, Азовсталь, Константиновского государственного химического завода, Дзержинского фенольного завода", - указано также в тексте заявления.

Напомним, ранее сегодня штаб АТО распространил информацию о том, что за сутки 16 февраля в зоне АТО 66 раз открывался огонь по украинским силам. На Донецком направлении из танков, стрелкового оружия и минометов различных калибров обстреливали Авдеевку, Каменку, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое. На Луганском направлении из минометов обстреляли Крымское, Лобачево, Новозвавновку, Станицу Луганскую и Новоалександровку. На Мариупольском направлении из БТР, БМП, противотанковых ракетных комплексов и минометов обстреливали Широкино, Павлополь, Марьинку, Новотроицкое, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Широкино, Павлополь, Гнутово. В свою очередь, в ЛДНР заявили о 1048 обстрелах своих позиций.

В Сети появилось видео залпов Града из жилой зоны Донецка

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...