17. 02. 2017

В Казахстане военные попали под лавину: семь погибших

В Казахстане в ущелье Коксай в Жамбылской области в результате схода лавины погибли семь военнослужащих. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Руслана Иманкулова.

"Как стало известно только что, семь человек погибли, – сказал Иманкулов. – На данный момент спасены 10 военнослужащих, поисково-спасательные работы продолжаются".

По его словам, на месте инцидента уже ведутся спасательные работы, но еще 75 человек и 7 единиц техники находятся в пути.

Также сообщается, что внезапный сход снежной лавины произошел во время плановых занятий по боевой подготовке военнослужащих войсковой части 91678. По предварительным данным, под лавиной оказались 22 военнослужащих.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Альпах под лавиной оказались девять человек. Четверо погибли, остальные пропали без вести.

Напомним, 18 января во время схода лавины на отель в Италии погибли 29 человек.

Одиссей возвращался домой из-под стен Трои двадцать лет. Виной тому, ясное дело, были боги, которые всячески ему препятствовали. По крайней мере, так он объяснял жене.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане