27. 02. 2017

Авиакомпании будут требовать паспортные и контактные данные заранее

 
Введение нового правила продиктовано требованиями безопасности и стремлением упростить процедуру регистрации на рейс. Как теперь будет осуществляться регистрация и какие будут нововведения?

По соображениям безопасности

Несколько лет назад ряд стран, включая США, Германию, Израиль и Китай, ввел систему API или Advance Passenger Information (предварительная информация о пассажире) для упрощения работы пограничного контроля. Количество стран, имплементировавших эту систему, уже достигло 30-ти, и будет продолжать расти. В скором времени этот список дополнит и Украина.

Фактически, API это сбор паспортных, визовых и контактных данных пассажира задолго до его непосредственного вылета. Как это происходит? При покупке билета онлайн, в кассе или турагентстве, путешественник предоставляет всю вышеуказанную информацию, которую авиакомпания затем передает службе пограничного контроля стран вылета и прилета. Таким образом, у пограничников появится больше времени, чтобы проверить каждого пассажира и выявить злоумышленников (если они есть), гарантировав при этом безопасность перелета и, соответственно, других пассажиров.

 
 

Регистрация на рейс

Предоставление паспортных и контактных данных существенно упростит процесс регистрации на рейс. Как и раньше, зарегистрироваться можно будет заранее онлайн, или непосредственно перед вылетом на стойке регистрации в аэропорту.

 
 

Регистрация онлайн (48 – 2 часа до вылета)

Регистрация онлайн открывается за 48 часов и заканчивается за 2 часа до вылета. В процессе онлайн-регистрации вы самостоятельно вводите все данные о себе в специальную форму. После окончания процесса регистрации, посадочный талон высылается на указанный вами e-mаil. В некоторых аэропортах достаточно просканировать посадочный с экрана гаджета, другие же просят его распечатать.

 
 

Автоматическая регистрация (12 – 2 часа до вылета)

Если вы не зарегистрировались на рейс самостоятельно в указанный ранее период времени, но при покупке билета оставили все свои паспортные и контактные данные, система зарегистрирует вас на рейс автоматически, сгенерирует посадочный талон (место в салоне будет также выбрано автоматически и в случайном порядке) и вышлет его на вашу почту. С одной стороны, это удобно, поскольку практически ничего не надо делать самому – только распечатать посадочный или сохранить его в телефоне. С другой стороны, если вам не все равно, где и рядом с кем сидеть в салоне, лучше не надеяться на удачу, а выбрать места самостоятельно.

 
 

Регистрация в аэропорту (2 часа – 40 минут до вылета)

В прошлом – самый распространенный способ регистрации, сейчас, благодаря современным технологиям, сдает позиции регистрации онлайн. При этом, следуя тенденции снижения тарифов, авиакомпании выводят стоимость все большего числа услуг из цены на билет. И поскольку от регистрации в аэропорту отказаться полностью невозможно, многие перевозчики сделали эту услугу платной. Так что будьте готовы к тому, что не найдя время на регистрацию онлайн и не дав авиакомпании возможность зарегистрировать себя автоматически, за регистрацию «вручную» в аэропорту придется заплатить.

 
 

Совет экспертов: внося свои паспортные и контактные данные в процессе бронирования, обязательно проверяйте их корректность. За неточность в написании имени и фамилии, которую придется исправлять, в большинстве случаев (в зависимости от тарифа, по которому куплен билет) взимается штраф. Также, предоставив актуальные контактные данные, авиакомпания сможет с вами связаться и предупредить об изменениях в расписании, в случае задержки или отмены рейса. 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...