28. 02. 2017

РФ внесла 350 тысяч украинцев в запретный список

В список лиц, нежелательных для въезда в Союзное государство Беларуси и России, внесено около 1,7 млн иностранных граждан, в том числе 350 тысяч граждан Украины. Все эти украинцы попали в список по предложению РФ, сообщил глава белорусского МВД Игорь Шуневич.

"Существует так называемый запретный список (на въезд в Союзное государство – ред.)… Это база данных, в которую внесены сторонами, подписавшими этот закон, нормативный документ, данные о лицах, нежелательных для пребывания на территории одного из государств – России либо Беларуси. Всего в этот список внесено порядка 1,7 млн граждан, причем 1,5 млн с лишним внесены Россией, из которых порядка 350 тысяч – граждане Украины", — сказал Шуневич на пресс-конференции.

По его словам, исходя из этого документа, "мы обязаны таких лиц выявлять на своей территории и предпринимать меры, чтобы они в скором времени ее покинули".

Как сообщал Корреспондент.net, МИД Украины призвал граждан не ездить в Россию. В ведомстве отметили, что на территории РФ возросло количество безосновательных задержаний украинцев.

Ранее директор политического департамента МИД Алексей Макеев заявил, что посещение РФ является опасным для граждан Украины.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?