23. 02. 2017

Утепление фасадов и стен

В настоящее время многие домовладельцы склоняются к такому мнению, что утепление стен в - это основное условие, гарантирующее сохранение тепла, а следовательно – комфортного микроклимата в помещениях. Утеплитель в Екатеринбурге особенно популярен.

Сам по себе утеплительный материал должен соответствовать заданным условиям, быть наиболее долговечным, пожаробезопасным, биологически стойким, обладать оптимально стабильной формой, быть максимально устойчивым к старению. Также немаловажными факторами, влияющими на качество утеплителя, являются его высокие теплоизоляционные свойства, устойчивость к потоку ветра, терпимость к металлическим изделиям. Применяемый утеплительный материал желательно монтировать сплошными слоями. В таком случае исключается появление «мостика холода». Хороший утеплитель, например, Утеплитель96, позволяет влаге и водному пару попадать в воздушный слой, исключая возникновение и скапливание на конструкции неблагоприятного конденсата.

На сегодняшний момент утепление стен в можно осуществлять при помощи следующих материалов:

- стекловолоконная или минеральная вата;

- пенополистирол, или попросту – пенопласт;

- усовершенствованный пенопласт – экструдированный.

Каждый из вышеперечисленных утеплителей имеет свои специфические особенности. Например, минеральная вата обладает большей влагопроницаемостью, позволяя зданию лучше "дышать". Минусом ваты является более высокая стоимость материала, по сравнению с пенопластом, и более высокая стоимость работ по приклейке и армировке теплоизолирующего материала.

Экструдированный пенополистирол обладает низкой влагопроницаемостью, вследствие чего не рекомендуется использование его для утепления фасадов. Однако, учитывая его более высокую плотность, материал часто используют для изоляции цоколя, где выше вероятность случайного повреждения покрытия.

Популярным является все же пенопласт. Простота монтажных работ, увеличенная долговечность, сравнительно небольшая стоимость, высокое качество – вот основные достоинства такого утеплителя.


Утепление фасадов – это важный процесс, который обеспечивает не только комфортное проживание каждого из жильцов квартиры или дома, но и позволяет отказаться от использования дорогостоящих отопительных приборов.

Существует 8 основополагающих преимуществ, говорящих о его пользе:

1. До 60% экономии затрат, уходящих на оплату централизованного или автономного отопления, а также кондиционирования заданного помещения.

2. Исключение возможности промерзания стен, появления плесени и грибковых образований внутри объекта.

3. Увеличение эксплуатационного срока фасада и стен.

4. Обеспечение звукоизоляции.

5. Простота и удобство при плановых ремонтах или обслуживаниях поверхностей.

6. Широкий выбор архитектурного оформления.

7. Престижность обновленного здания и эстетичность.

8. Безопасность для человеческого здоровья.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...