27. 02. 2017

Наши боксеры завоевали 3 медали на международном турнире "Странджа-2017"

Три медали различного достоинства выиграли наши спортсмены Владислав Смягликов (91 кг), Павел Костромин (69 кг) и Галина Бруевич (60 кг) по итогам представительного международного турнира «Странджа-2017», завершившегося в Болгарии. В споре за награды участвовали около трёхсот (210+72) мастеров кожанной перчатки со всего мира.

Наиболее удачно данный старт сложился для гомельчанина Владислава Смягликова (91 кг) выигравшего «золото». В финале наш спортсмен победил болгарина Кристьяна Димитрова – 4:1. Таким образом, для Владислава это была уже четвертая победа на ринге спорткомлекса «София». Ранее, на пути к финалу талантливый боксер записал на свой счет виктории над азербайджанцем Рахилом Маммадли – 5:0, украинцем Дмитрием Лисовым – 4:1 и российским атлетом Исламом Такеевым – 4:1.

Мог подняться на высшаю ступень пьедестала и опытный Павел Костромин (69 кг). Однако участник Игр-2016 в решающем поединке не смог найти ключи к обороне англичанина Пата Маккормака — 4:1, став серебряным призером соревнований. На счету Павла по ходу этого турнира победы единогласным решением судей над болгарским «файтером» Николаем Коевым, казахстанцем Аблаиханом Жуссуповым и греком Александросом Цаникидисом.

Напомним, что накануне «бронзу» завоевала Галина Бруевич (60 кг). В ее активе победы над тайкой Радчадапорн Саото и конкуренткой из Индии Преети Бенивал – 5:0.

Увы, но в полуфинале соперница из Болгарии Деница Елисеева оказалась сильнее – 4:1. Тем не менее, для нашей спортсменки это оень хороший результат. Увы, остались без медалей опытные Вазген Сафарьянц (64 кг) и Виталий Бондаренко (75 кг), а также Юлия Апанасович (54 кг).

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане