17. 02. 2017

«Звезды гида Michelin в Беларуси»: Минск ждет известных итальянских поваров

Гастрономический фестиваль «Звезды гида Michelin в Беларуси» состоится во второй раз и привезет в Минск сразу двух известных миру поваров – итальянцев Энрико и Роберто Череа. Обладатели трех звезд Michelin 24 марта дадут гала-ужин. 25 марта – бесплатный мастер-класс для 12 поваров из Беларуси.

В прошлом году компания неравнодушных к хорошей кухне людей объединилась, чтобы развивать гастрономическую жизнь столицы. Так возник фестиваль «Звезды гида Michelin в Беларуси». Его программа проста и лаконична: в нашу страну приглашают выдающихся шефов, они радуют своим прочтением местных продуктов и  проводят мастер-класс для молодых поваров.

Впервые фестиваль прошел осенью 2016. Как сообщал ранее Телеграф, высокую кухню Минску представлял Кристиан Ле Скер, шеф-повар парижского ресторана Le Cique (три звезды Michelin). Шеф дал гала-ужин на 100 персон в Dipservice Hall, а на следующий день на свою кухню пригласил 12 молодых белорусских поваров.

«Гастрономический фестиваль возник преднамеренно – мы мечтаем помочь сформироваться белорусской современной кухне. Чтобы это произошло, нужны мировые примеры. Мы приглашаем титулованных шефов провести мастер-класс для молодых белорусских поваров, чтобы они вдохновили и рассказали, чем живут лучшие рестораны во Франции, в Италии. Ведь попасть на мастер-класс к Кристиану Ле Скеру, братьям Череа – это очень дорого!  Белорусским поварам открывается удивительный шанс», – рассказывает Мария Гвардейцева, директор коммуникационного агентства PRCI. 

Viva l'Italia!

«Мы все немного итальянцы: любим пиццу, пасту и ризотто, хорошее вино, оливковое масло, сыры и солнце. Только не умеем в полную силу радоваться жизни. Надо это исправлять», – подумали организаторы фестиваля и пригласили Энрико Череа, шеф-повара итальянского ресторана с тремя звездами Michelin ‘Da Vittorio’.

Энрико работает в паре со своим братом Роберто, вместе они привезут в Минск высокую кухню Ломбардии. История ресторана Da Vittorio под Бергамо типична для Италии: семейный бизнес, который 50 лет назад основал отец семейства Витторио Череа со своей супругой Бруной. В 1978 году ресторан завоевал первую звезду Michelin, вторая появилась в 1996. Третью звезду получили братья Череа в 2010. Сегодня Da Vittorio все также управляет семейство Череа: пятеро детей вместе со своей матерью. А в местечко под Бергамо съезжаются местные и туристы из разных уголков земли, чтобы узнать вкус Ломбардии. Мясо и свежая рыба, морепродукты, грибы и трюфели, фермерские овощи,  фрукты и выдержанное вино собственного производства.

24 марта братья Череа приглашают минчан на гала-ужин в Dipservice Hall. Обещают показать и рассказать, как наслаждаться жизнью и вкусной едой. Дополнит вечер Martell, коньячный дом, воплотивший эту философию в жизнь.

Партнером главного гастрономического события года – фестиваля «Звёзды гида Michelin в Беларуси» стал старейший коньячный дом Martell, постоянный участник ярких и значимых гурмэ-фестивалей по всему миру. Высокая гастрономия и французские коньяки – это произведения искусства, которые идут рука об руку. Martell не только один из самых популярных коньяков в мире, он по праву считается законодателем модных тенденций и эталоном вкуса. Приглашаем приобщиться к миру высокого искусства.

Докажите свое право быть на кухне

25 марта итальянские шефы проведут мастер-класс для белорусских поваров. Примут участие в мастер-классе братьев Череа 12 человек, которые пройдут два этапа конкурсного отбора. Им предстоит рассказать о себе и доказать страсть к своей профессии.

Первый этап стартует 14 февраля и продлится до 7 марта включительно.  В течение трех недель любой повар кафе, бара, ресторана или школьной столовой может отправить заявку на участие в виде мотивационного эссе. Организаторы ждут краткие рассказы на тему:  «Почему я хочу принять участие в мастер-классе братьев Череа». 

13 марта организаторы назовут 20 полуфиналистов. 15 марта они покажут, чего стоят на кухне. Задача будет одна – приготовить лучшую пасту. Жюри фестиваля выберет 12 лучших поваров, которых 25 марта ждет мастер-класс итальянских звездных шефов.

В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей  Заблоцкий, оценивать конкурсантов будут представители посольства Италии в Беларуси, организаторы и партнеры фестиваля.

Люблю я поутру проснуться, покинуть теплую кровать, Испить горячего крепкого КОФЕ... И лечь обратно — досыпать...

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...