09. 02. 2017

Инспекторы МЧС перенесут проверки с частного бизнеса на частные дома

Источник фото: МЧС

Сегодня, 9 февраля, стало известно, что сотрудники МЧС перестанут приходить с проверкой к субъектам малого и среднего бизнеса. Вместо этого усилия инспекторов сконцентрируются на частном секторе, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Виталий Новицкий.

Отныне работники МЧС не будут проводить проверки в частных кафе, магазинах, клубах и т.п. По словам Виталия Новицкого, за последние несколько лет обстановка с пожарами улучшилась. «И в рамках выполнения указания главы государства МЧС полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса», - отметил он.
 
На сегодняшний день большинство пожаров происходит не на предприятиях, а в жилых домах частного сектора. Поэтому пожарные переключат свое внимание именно на частный сектор. При этом под наблюдением МЧС останутся пожаровзрывоопасные объекты и места с большим скоплением людей – школы, детские сады, больниц. Проводимые сейчас проверки бизнеса будут быстро завершены.  
 
Работников, выполнявших надзорную функцию, уже стало меньше на треть, а освободившихся сотрудников будут направлять на работу по другим профилям. Они будут, например, проводить разъяснительную работу или осуществлять занятия по пожарной безопасности или акции.
 
Также завершение проверок малого и среднего бизнеса в Беларуси прокомментировал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.
 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?