09. 02. 2017

Штурм квартиры по ошибке: СК отказал врачу в возбуждении дела на милицию

Следственный комитет снова отказал педиатру из Минска Дмитрию Середе в возбуждении уголовного дела о превышении правоохранителями служебных полномочий, которые по ошибке штурмовали его квартиру в августе 2016 года. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.

Около месяца назад столичная прокуратура отменила предыдущее решение следователей и завела уголовное дело в отношении милиционера Заводского РУВД по ч. 1 ст. 426 УК. Материалы направили в Следственный комитет, а тот отказал в возбуждении дела «за отсутствием в деянии состава преступления», как сообщается в письме из УСК.
 
Дмитрий Середа продолжает настаивать, что задержание проходило жестко. Мужчина получил травмы, повреждения были нанесены и его имуществу – выбиты окна и выломана входная дверь в квартире. Во время штурма педиатра задержали и доставили в РУВД, но там выяснилось, что это не тот человек, которого искала милиция.
 
Сам Середа написал на своей странице в соцсети, что, по его мнению, складывается странная ситуация: взлом квартиры и нанесение сотрясения мозга в Беларуси не являются преступлением. 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?